Сонет 5

Николай Медведчиков
             Сонет   №  5.


О, как  природа  с  тонким  мастерством
Волшебный праздник создаёт  для  глаз!
И  в  то  же   время в  беге  круговом
Уносит  всё, что радовало  нас.

Часов  и дней  безудержный  поток
Низвергнет лето  в  сумрак  зимних  дней.
И вот уже  застыл  в деревьях  сок,
Земля  мертва  и  белый плащ  на  ней.

Лишь  память  сохранит  благоуханье  роз,
Цветение  садов,  букеты  на  столе…
Как  неуместны  стужа  и  мороз
На  благодатной  матушке-земле!

    И  пусть  увяли  к  осени  цветы,
     Но  сохранили   душу  красоты!