Утренняя дурь

Валентин Лапушкин Никодим
Ах, как прекрасен мир, в котором нет
Надежды, горя, сладостных стенаний...
А вот потом?.. Потом приходит к нам рассвет
И утра мудрецы – убийцы начинаний!

Мог быть прекрасен этот мир, если б...
Отдал он утра мрак безумной мысли,
В постели, что нас разделяет. Вместе ль?..
Ночные наработки, как и мысли над пропастью
                с соломинкой повисли!

Но будет время, будет год,
Когда рассвет смешается с закатом,
Твоя мечта с моей сольётся иль наоборот?
И ароматы кухни вдруг смешались с матом!

Утро!
     Тёплая постель!
                Мы...