Портрет времени

Ася Шерасова
Мазками кисти акварельной
Рисует время свой портрет,
На зарисованном мольберте
Художник направляет свет,
Умело пробуя палитры назначенье.
Весна. В прозрачной синеве
Укутанные дали
В рассветном пробуждении парят,
Прозрачен воздуха наряд,
Во всей красе первоначальной
Рожденья таинство хранят.
Вот в пламени костров весенних,
На жизнеутверждающей волне,
Кокетливый подснежник в хрустале,
В преддверии преображений сущих,
Как дань неприхотливая земле.
И вот уже горят и рдеют вишни,
Жасмин благоухает при луне,
Объятый пышностью вдвойне
В торжественно-венчальном одеянии.
Головокружительна природы карусель
И в буйстве красок кисть неудержима,
Потворствуя игре и света, и теней,
Как жизни пробуждающая сила.
И тополя по осени особенно горят,
Примерив золотой наряд
В осеннем вальсе охры.
В последний раз взволнуется листва,
Свой предвосхищая долгий путь,
С прощальным вздохом падая на грудь
Земле, принявшей суть и неизбежность.
В воздушном белом саване зимы
Уснут они до пробужденья,
До торжествующей весны,
До новых сил, цветенья.