Черный рынок

Гущин Николай
Путь многолик,
Как время из картинок
Под впечатлением "Бульвара Капуцинок".

Дороги переулками согнуты
Все жерновами память раскрошила,
На пройденные дни, часы, минуты.
Уж стоптано за эти дни ботинок!

И пройдены какие в них маршруты?!
Торгует временем лукавый "черный рынок",
Здесь и секунды, как гиганты лилипуты.
Все заметает хитрости мякиной,

Те, кто вошел, уж загодя надуты.
Заходит каждый даже тот, кто мимо,
Шум рынка, как и в праздники салюты.
Над покупателем смеется арлекина

Не выйти из игры, кругом редуты.
То, что в руках и то неуловимо,
Равны здесь все и опыт и дебюты.
Всего полно, как в половодье льдинок,

А цены на секунды так раздуты.
И что почем?! Все словно Буратино,
Пусть он простак, но почему ты?!


"Бульвар Капуцинок" картина Клода Моне


            сентябрь  2017