Авалон

Мария Грейчуте
Я оделась бы ведьмой из Северных стран,
Капюшоном укрыв лицо.
Облачилась в зарю и рассветный туман,
Покидая твоё крыльцо.

И ушла далеко по зелёным полям,
По журчанию горных ручьёв.
Улыбалась убогим и богатырям,
Издавая медвежий рёв.

Я пропахла бы шерстью бродячих собак
И дурманящим воем волков.
И на лбу я несла бы сияющий знак
Заповедных моих берегов.

Мне Сырая Земля - первородная Мать
В ожерелье из синих цветов.
Я хотела бы в небе над нею летать
Среди белых её орлов.

Много дальних миров обойти я могла,
Но лишь здесь мне так хочется в путь.
Растворилась бы ночи холодная мгла,
Свежим ветром дыша на грудь.

Я дошла бы до края туманных земель,
Замерев от его красоты.
И достала б из сумки дорожной свирель
Из рябины и бересты.
..........

На ветру разовьётся мой плащ за спиной,
Я откину с лица капюшон.
И у моря, укрытый седой пеленой,
Я увижу родной Авалон...

23 сентября 2017