Земное и запредельное

Мария Грейчуте
Оленьке Вещиковой

Добрые сны берегут твои Эльфы лесные,
Смутно мелькая улыбками в призрачной Нави,
Память твою возвращая в чертоги чудесные,
Тихою песней стучась в твои светлые ставни.

В снах твоих травы души шелестят под ногами,
И под копытами Вещих Оленей волшебных,
С бездною Космоса между резными рогами
И с тишиной всеобъемлющей в звёздных глазах.

Шёлка волос твоих лёгкие, мягкие нити
Трепетно гладят прохладными лунными бликами.
Ждут проводить тебя за горизонты событий,
Дальше и дальше, светя своим сердцем великим.

Где на просторах неназванных Существования
Сущее Сутью своею звучит изначальной,
Музыкой чистого, вечного, словно дыхание,
Голоса Света Всевышнего в Яви кристальной.

20, 22 сентября 2017