Гипотетическое

Светлана Мель
Одна гипотеза поспорила с другой.
- Почтенная, да Вы в своём уме ли!
Вас величают нудной древнею каргой!
Вы пошлы! Вы глупы! Вы устарели!
 
Та отвечала:
- Вы-то сами хороши!
Не столько смысла, сколько сумасбродства!
Оригинальности на сущие гроши!
А стройность где? Как ни взгляни – уродство!
 
- А кто Вас выдвинул! Да он молокосос!
Ему ещё учиться – лет так двадцать!
- А Вас  больной шизофренией произнёс,
Вам не смешно гипотезою зваться?
 
Бурлили страсти, площадная брань лилась…
Друг другу в пику аргументы множа,
Они не поняли, как  третья родилась
Гипотеза. И ни с одной не схожа…