Мостик

Любовь Кондратова
У каждого была она своя –
Душою полюбившаяся Осень,
Но кто-то к двум сердцам построил мостик
И стали неразлучны ты и я.

Никто теперь не в силах разорвать
Незримые магические узы:
Мы, пленники прелестной рыжей Музы,
Смогли её любовь завоевать.

Любовь у нас взаимна, потому
С её приходом жизнь светлей и краше –
Из тонких паутинок нежной пряжи
Стихов плетёт нарядную кайму.

А мостик тот, что нас соединил,
По царскому велению построен.
Царица Осень, ты и я  –  нас трое,
И Бог любовь разлукой укрепил.