Про хруст

Самсонов Дмитрий
...
                Кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Матф. 11,15)

                В пространстве масса трещин и смещений
                (В. Высоцкий)

Слышен мир всеобъемлющим хрустом...
Но и слыша, не сразу поймёшь:
Держат мир миллионы прокрустов
В подпространствах прокрустовых лож...

...

Тема обозначена, но не исчерпана... Тема поэтически безмерна,
что позволяет мне предвидеть возможность написания цикла стихотворений
выше и ниже данного катрена с элементами философии и мифологии, но пока всё туманно...