Справедливость

Ignatov
Мало справедливости на свете,
да и что она такое есть,
всё смешалось, как в том винегрете,
на закуску разных вкусов смесь.
В чём таится грубая ошибка,
где такой свершился странный вброс,
даже ироничная улыбка
не даёт ответа на вопрос.

Право каждому дано на выбор,
как употребить тот парадокс,
что людей различного калибра
отличает дикий перекос.
Суд вершат заоблачные выси,
там свои критерии добра,
рейтинг одного они повысят,
для других лишь росчерки пера.