Весь век мечтать...

Лариса Сергеева 5
               
Весь век мечтать и ждать Орфея  -
нелепо, безрассудно, дико,
поскольку рядовая фея
сама отнюдь не Евридика.

Из сердца выбросите Грея,
не сыпьте в эту рану соли:
плывёт он, парусом алея,
щадя идею-фикс Ассоли.

Не достаётся всем орфеев  -
невест на свете миллионы,
и в дефиците чуткость греев...
Реалистичны будьте, жёны!