Вороны

Русский 4
"Как все сложно с этими гласными, глухими и звонкими согласными.
- Пойдемте лучше в лото поиграем, там бабушка с подружками по копеечке ставят...
- Нет , будешь учить, - сказал репетитор и закрыл форточку, чтоб меня не отвлекали голоса играющих в лото пенсионерок.
Я глубоко вздохнул, и, не скрывая досады, принялся заучивать строй букв, обозначающих звонкие и глухие звуки.
Вдруг по тетрадке передо мной, проскочила тень, потом еще и еще.. Это были вороны! Их было столько, что сразу и не сосчитать. Мгновенно пришла мысль, что надо бы математикой подзаняться. И я незаметно от репетитора начал их пересчитывать. Десяток, еще десяток и еще, и еще... Да сколько ж их тут?! И куда это они?
- Сережа, ты что-нибудь выучил? Расскажи, - прозвучал из - за спины голос моего дорогого и почтенного репетитора - Нины Георгиевны. Я замялся и что-то неохотно пробурчал себе под нос: «Еще чуть-чуть и выучу.»
Потом мне захотелось пить, после - срочно понадобилось в туалет. А там и время, отведенное на занятие, подошло к концу. Я торжественно пообещал, что к следующему занятию выучу все, и буду - молодец.