учитесь людям доверять...

Виктория Типова
***
Учитесь людям доверять,
Как не были б они жестоки.
Не каждого дано понять,
Откуда злости их истоки.

Не будьте ангелами сами,
Те тоже падшими бывают.
Вы лишь следите за словами,
Они сильнее прочего терзают.

Учитесь людям доверять,
Не каждый хочет ранить в спину,
Не каждого дано понять,
Мы ведь не видим всю картину.

И лишь не стоит обещать,
Надежды ложные давая.
О,как хотела бы понять,
Доверие отдать кому должна я.

(Когда перед первой парой делать нечего. Еду в трамвае,стоя. Почему бы не написать стих? Откуда мысли такие? Не знаю. Само как-то,при чём даже рифма быстро лилась и придумывать подходящие строки не надо было. Маникюр хороший? Мне тоже нравится.;)