Больной разум

Станислав Риччи
Так трудно говорить с людьми,
Когда в душе томится ложь,
Я в землю лечь готов костьми,
Лишь уберите ржавый нож.

Он повидал на свете крови,
Побольше воинов и солдат,
И резал плоть в ночном покрове,
И убивал быстрей, чем автомат.

А разум, загнанный в тупик,
Готов рассыпаться на части,
Мы как герои пыльных книг,
Спастись хотели от напасти.

Сразить последнего дракона,
Нам невозможно без меча,
А в небе чёрная ворона,
Кружит, как зритель палача.

Наш дом пылает синевой,
Глаза потухли до конца,
И я как призрак теневой,
Скитаюсь в поисках кольца.

Разбившись в атомы, исчезну,
Оставив в памяти ваш взгляд.
Я попадаю снова в бездну,
Но больше не смотрю назад.

Сбежать мечтаем мы на Марс,
Ведь там томятся мысли о любви,
Я сохранял все очерки как фарс,
Но становился более чужим.

И нас убили за культуру,
К стене поставили за речь,
Уже разрушилась структура,
Лишь остаётся мысли сжечь.

И возрождения не будет,
Бетон утянет нас на дно,
И осознать всю сущность судеб,
Нам, видно, свыше не дано.

И под симфонию творца,
Оглохнуть хочет всё искусство,
И под поэзию певца,
Внутри души вдруг станет пусто...