Капризы осени

Надежда Горланова
Что-то Осень осерчала,
И скупиться на красу:
Видно краски растеряла
Или прячет их в лесу.

Вот и холод каждодневный
Пробирает до костей,
И утрами непременно
Одевайтесь потеплей.

Дождик сеет, как из сита,
Солнце прячут облака,
Но зато грибов досыта
Соберешь ведро слегка.

Осень! Осень золотая!
Выйди к нам и удиви -
Ты - художница большая,
Наступили твои дни.

Пусть малиновой зарею
Задрожит осинок лист,
Цвета солнышка фатою
Ты березки наряди.

Из шуршащей листвы,
Из осенних красок,
Не жалея, расстели
Свой ковер прекрасный.

Пусть небесну синеву
Не закроют тучи,
Как тебя я, Осень, жду,
Приходи! Не мучай!