Колокола-колокола...

Валентин Пригорский
Колокола, колокола…
Дорога всё ещё светла,
Но по душе скребёт игла,
А, может быть, метла.

Над головой стучат часы,
Передо мной висят весы,
И тяжкий звук из-за угла –
Гудят колокола.

По ком, скажи, они гудят?
Я чувствую тревожный взгляд,
То манекены вслед глядят
Который год подряд.

Уже который год подряд
Я тем часам совсем не рад.
Тоскует тихая ветла –
Опять колокола.

Скользят слезинки по стеклу,
Дождинки сохнут на полу,
А птицы тянутся к теплу…
Такие вот дела.