Дразнящий вкус осенней тишины

Алина Анатольевна Коптева
Дразнящий вкус осенней тишины
Разносится поветрием на блюде
Молвы чудной.  Изнанкою весны
Ложится краткость дня. Октябрь безлюден.
Не в счёт поток мелькающих  теней,
Съедаемых дверями подземелий.
Несбыточное утро и темней
Лишённая любви и красок келья.

Другое дело яркость сентября,
Раскрывшегося в вехе календарной
Цветной листвой. Дождями серебря
Излился счастьем. Время благодарно
Подставило ладошки. Перемен
Ловите неприкаянные капли.
Пусть очевидно крепок лета плен,
Пустеет, стынет,  опадает,  краплет…