в упряжке

Ежи Вик
Уж нет в упряжке верных слов,
не правит рифмой колесница.
От жизни стал уставшим псом
и к конуре спешу прибиться.

Остались крылья за спиной,
их чувствую, когда не спится.
А бабочка летит за мной...
И мне на нос, смеясь, садится.