Это мой тополь бушует

Юлия Бестужева
Это мой тополь бушует.
Тополь не может идти.
Тополя мысли волнуют
И среди них лишь "беги".

Тополь кричать не умеет,
Но и унять он не смог
Едкий, навязчивый, громкий
Тополиных мыслей поток.

Тополь молчит, но он знает.
Жаль все, что может - шуметь.
Вот и раскинувшись в краи
Бушует. А ему бы кричать уметь.