Любка-однолюбка

Анастасия Тарбаева
 
- Как хоть звать-то тебя, сказала б?
- Бабкой кличут, милок, давно.
Поначалу-то обижалась,
А теперь-то  уж  всё равно:
Хоть горшком покличь, хоть - ухватом,
Отзовусь, не заставлю ждать.
Ох, весёлой была когда-то!
Вообще-то, Любовью звать.
Называли друзья Любаней,
Милый Любушкой величал...
Помахал рукой на прощанье,
Воротиться живым обещал.
Не вернулся. Пропал без вЕсти
На дорогах большой войны.
Вот хожу до сих пор в невестах,
Не дождавшись званья жены.
Бабкой кличут, а внуков нету.
Вишь, какие, милок, дела.
Не внимала ничьим советам,
Всё его одного ждала.
 Вот качаюсь,как та берёзка,
На суровых ветрах судьбы.
Ох, непросто, милок, непросто
Однолюбкой по жизни быть.