У родных могил

Александр Демидов 9
Вымирает село,
Вся родня  - на погосте,
Жить века не дано,
В этом мире мы гости,

От мирской суеты
Смерть уносит куда-то,
Где не пахнут цветы,
Не пылают закаты.

У заросших могил
Слышу шёпот берёзы:
« Не забыл, навестил»
И меня душат слёзы,

В них отец мой и мать,
Дядя, бабушка с дедом,
Будут рядом лежать
Под родным русским небом,

А меня не в родной
Похоронят землице,
На сторонке чужой,
Далеко, за границей,

Что ж, зигзаги судьбы
Я исправить не в силе,
Вслед за ней, как рабы,
Люди вечно ходили.

Я смотрю на кресты,
Проржавевшие звёзды,
На деревья, кусты,
На грачиные гнёзда,

Я гляжу на венки
И на скорбные даты,
Вспоминаю деньки,
Как мы жили когда-то.

«Всё проходит», -  сказал
Мудрый царь иудейский.
Здесь последний вокзал,
На дороге житейской.

10.09.2017.