я буду долго смотреть...

Алиса Гричачина
Какая странная минута -
Нет "до" и нет "после",
Воздух как паутиной вокруг,
Возле
кошка, и ей сладко спится,
А мне лишь смотреть в окно,
Мне спицы
В руки или скорее в мышцы...
Давай просто не думать о завтра -
Кто кому должен,
Сложно , важно,
Однажды
Я посмотрю и напротив
Увижу твои глаза,
Я не против,
Чтобы они сомневались
Или им нечего было сказать,
Пусть просто смотрят,
Делают то,
Что на небесах
определили им как
Факт,
 но
Я в ответ
Буду долго смотреть,
Пить раскалённую нежность и медь,
Ведь
Если вокруг мир расщепляет металл,
Если уже на пальцах не сосчитать тех,
Кто в космос летал,
Если все-таки были Икар и Дедал,
И эхо замкнётся в вибрациях
звука,
Ибо сегодня аншлаг,
И зал
Полон -
Рукоплещите, мука
Моя подходит к концу,
Как волны к лицу -
Ласкают,
Знаю -
Если свет преломляется в точке пути,
Где казалось бы
Даже себя не найти,
Я буду долго смотреть в сторону своей путеводной звезды,
И сойдя с ума от оглушительно
Резкой езды
Сойду с маршрута...
Какая странная минута,
Утро...
Если все это правда,
И пламя приходит на смену стужи -
Я буду долго смотреть
В твои глаза,
Ведь в них я вижу душу.