Начинается рассвет...

Анатолий Иванович Загрядский
Начинается рассвет дальней поволокою.
Освещают небосвод лучики далёкие.
Зарождается заря синими туманами,
Ходит, бродит по земле мужиками пьяными.

Появляется рассвет покрывалом розовым,
Подметает горизонт веником берёзовым.
Обрамляется рассвет золотой оправою,
Разгорается зарёй в небе над дубравою.

Отражается рассвет на водице бликами
И весёлыми блестит ручейками дикими,
Освещает города, рощи золотистые
И ложится на траву росами искристыми.

Нарождается рассвет зоренькой желанною,
А порою он придёт бурею незванною:
Небо спрячут облака, серые пугливые
И пойдут исподтишка дождики ленивые.