Всё будет хорошо!

Наталья Куранова
Когда невзгоды одолели,
А мир против тебя восстал,
Речёвку эту в утешенье 
Наверно, каждый услыхал.

Три слова вечных оптимистов,
Иными взятых за девиз,
С которым топают по жизни,
Неся его как лучший приз.

"Всё будет хорошо, дружище", -
Вчера я только узнавал:
Судьба твой черный сапожище
Заменит туфелькой на бал!

Полоски мрачные закрасит
Она в зелёный  цвет надежд,
На этой вычищенной трассе
Нет остановок слёз и бед.

Всё, точно,  будет хорошо -
Ведь если ты на свет родился,
То, значит, Бог тебя нашёл
И жизни свечкой поделился.

Всё, правда, будет хорошо!
А  небо  хмурое  и  тучи
Нужны нам в жизни для того,
Чтоб оценить грядущий лучик!
***
"Всё будет хорошо",  конечно,
Девиз  хорош  на  все  века.
Вот только, "будет" ждать - беспечно,
"Всё хорошо"  -  сказала б так! :)