Причуды старости...

Валентина Вакух
Привет, привет реал склерозный -
Общенье с миром на фарси...
Учусь теперь приёмам сурдо,
не оскорбив картин Дали -

Когда невольно вдруг застыну,
припоминая, что есть сил!
Я назову ль другое имя
в картине Репина "прости"?..

Прости за то, что постарели,
что только время против нас;
что мысли явно поредели,
но смысла много про запас...

На свалке памяти сгорает
былого чувства острота -
И пусть Любовь защитой станет!
Что старость ей, где красота?

Вот и разгладились морщины,
сиянье красок на лице -
Шепчу невольно - здравствуй, милый!
Совсем, совсем! Не на фарси...