Речное стечение

Викки 3
Конкурс пародий Бонуфикс-1
http://www.stihi.ru/2017/09/17/8395

Мистика

Александр Савостьянов

Не сгущая краски
В воду чёрт глядел.
Полное фиаско
Леший потерпел.
Золотую рыбку
Высосал тапир.
Сплошь одни ошибки
Затопили мир.
В море по колено
В сумрачных тонах
Выбраться из плена
Не позволил страх.
Даже в небе счастью,
Чур, не повезло! –
Явное ненастье
С неба снизошло.
Вы чего хотите
В мире неудач?
Лягте и поспите…
Сон – ваш лучший врач!
--------упс!----------

В ночь одну глухую
В воду Черт смотрел,
Рыбку Золотую
Выловить хотел.

Загадать желанье
Мыслил Черт давно,
С чертовкою свиданье
Выпросить одно.

К речке вышел Леший
Что-то волоча
"Черт, поди!" - опешив,
Сплюнул, бормоча.

От досадной встречи
Выпал узелок
Прямо в нашу речку
(Тот, что он волок).

В речке в это время
Ужинал Тапир.
Узел точно в темя
Тапи угодил.

Вспомнив мать родную,
Бедный наш Тапир
Рыбку Золотую
Случайно проглотил.

Не сгущая краски-
В воду зря глядел...
Полное фиаско
Кто-то потерпел.