Мгновения счастья!

Вячеслав Зайцев 5
Как в детстве ягоды на тонкую былинку,
Мгновенья счастья соберу я в череду;
Как землянику или спелую малинку –
Ягодка к ягодке, жаль только раз в году!

Мгновений счастья часто не хватает,
Их поглощает жизни суета.
Надежды, веры много не бывает –
Так хочется счастливым быть всегда!

Но быть счастливым – Божий дар,
По каплям счастье Богом нам даётся;
Ведь счастье благо – не товар –
За жизнь, порой, и дня не наберётся!

Желаем счастья ближним мы из века в век,
Ведь счастья в жизни не на всех людей хватает!
Счастливым хочет быть на свете человек,
О счастье каждый в глубине души мечтает!

Как в детстве ягоды на тонкую былинку,
Мгновенья счастья соберу я в череду;
Как землянику или спелую малинку –
Ягодка к ягодке, дай Бог, хоть раз в году!
   
     22.09.2017.