Посвящение открытию 88-го театрального сезона РАМТ

Борисов Владимир 7
22 сентября 2017 года состоялось открытие 88-го театрального сезона Ростовского Академического Молодёжного Театра (РАМТ)

Меня вдохновила заслуженная артистка Российской Федерации Маргарита Александровна Лобанова и я, находясь на вахте в дежурной смене, написал и… не успел прочитать прекрасной актрисе нижеследующее:

Откроем Новый театральный
на Жизнь похожий НАШ сеЗон.
Перрон подмостково-вокзальный
качнётся АктоВО в резон.

И первой сЦены, в омут, РАзОм
шагнём, профессию ЛЮБЯ,
ведь лицедейство, КАк зараза,
пронзает тело, Дух пленя!

И всё! Погибло человече!
Но ВО!сКресает Дух-Артист,
что околдует ЧелоВечность
игрой эмоций. Нерв – неиств!

То вдруг замолкнет, проникая
в глубины чувственной Души,
то запоёт, нАс увлекая
в просторы царственной глуши.

И этот Мир, в объёмы зала,
пусть даже малого, вместив, 
на РАдость Истых театралов
выХодим, занавес открыв…

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

                В ЛАД И МИРЪ