Слабости сильного пола - 9

Михаил Ярохович
***
К мужчинам чванство не пристало,
Ушли мужчины от того
И любят женщин в чём попало,
Порою даже без всего.

***
Если мне скажут: «Айда строить дом!»
Не шевельну даже бровью.
Вы занимайтесь с любовью трудом,
Я, хоть с трудом, но – любовью!

***
Запомни, друг, что ты не робот,
Здоровью дань отдать пора.
Не обещай любви до гроба,
Сумей хотя бы до утра.

***
Люблю очень даму в преддверие сна,
Что носит очки, и тому есть причина:
Когда их небрежно снимает она,
То ей не видать, как невзрачен мужчина.

***
Любовь не так уж нынче в моде,
Куда важней для нас еда:
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.

***
Мужчины, если даже вы
Невзрачны, злы, упрямы,
Женитесь только по любви…
К деньгАм прекрасной дамы.