Подмена

Сергей Крикунов Сова
В какой момент произошла подмена,
В каком веку прогнули ось земли,
И предков кровь смутили внутривенно,
И дух традиций с кожей соскребли?..

Подмену слов не занесли в скрижали,
Обман сокрыт, ушла в потёмки речь.
Когда народ на прибыль променяли,
И вся Россия пала под картечь?

Лежит верста, мертва, как полумиля,
Усталый страж, разбитый пополам.
Где русский дух неправду пересилит,
И кто вернёт значения словам?..


__________________________________
(Из книги "Деревянные звёзды" 2018,
автор рисунка Сергей Кириллов)