Брянск

Александр Дивинский
      

     Ко дню города.

Ничего в нем особого нету,
Брянск такой, как и все города,
Только сколько ни езжу по свету,
Я домой возвращаюсь всегда.

По тенистым гуляю аллеям,
По Десне на моторке качу,
Я всю жизнь здесь живу -не жалею,
И других городов не хочу.

И когда говорят мне, что где -то
Городской есть красивей массив,
Я с улыбкою слушаю это,
Все давно для себя порешив.

Что не может другого быть рая,
Чем ты, Брянская наша земля,
Где от центра, до самых окраин -
Во всем есть и частица тебя.

Потому, когда очень уж горько,
Устремляю с надеждою взор:
На святую Покровскую горку,
И на древний Покровский собор.

И мне видится чудо такое:
По прошествии тысячи лет,
Мне на помощь спешит русский воин -
Легендарный монах Пересвет.