Мы ищем повод...

Людмила Углова
За горизонтом «нет» мы ищем «да».
Не разбирая горечи надежды,
Находим повод даже сквозь года
Вернуть потерю,..  счастье или нежность.
В потоке будней праздники встают
И выпивают за здоровье с кем-то,
А ветры  о несбывшемся поют,
И зори, развеваясь  алой лентой,
Задуют свет сорвавшейся звезды,
Сожгут мечты о радости полёта…
И ливни смоют серый цвет беды.
Жаль: полночь ждёт меня у поворота…
***