А выбор пал на август

Фонд Всм Лауреаты
НЕЛЛИ БЕЛЯЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/katalashka77 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А выбор пал на август. Погляди,
Как лето заметалось на исходе.
И месяца невидимые сходни
Прокладывают в межсезонье нить.

И хочется отчаянно любить,
И хочется в круизы и походы.
Но сковывают прожитые годы:
Нарушен сон и снижен сердца ритм.

Пустеет кошелек. И ясен смысл
Рождения и смерти. Отрезвляет
Простор лугов, а рядом цепь гнилая,
У дуба – ствол его коряв и лыс.

Взлететь бы птицей в голубую высь.
Но время безвозвратно убегает.
И может где-то в журавлином грае
Продлится угасающая жизнь.

01.08.2017