Сокровенным не делись

Комарова Виктория
Сокровенным не делись,
И со сцены не рассказывай,
Всем в округе не показывай
То, что называют жизнь.

Никому не говори,
Оставляй себе и только,
Даже если очень горько,
Откровения свои

Лишь одной душе доверь.
Даже если всё прекрасно,
Не делись ни с кем напрасно
Радостью текущих дней.

Осмотрись. Взгляни вокруг.
Знаешь: без огня нет дыма.
Никогда не знать, увы, нам.
Кто завистник? Враг иль друг?

Кто с тобой поделит боль,
Счастье не всегда разделит.
Кто в мороз тебя согреет,
Может, вдруг, покинуть в зной.

Сокровенным не делись,
И со сцены не рассказывай,
Всем в округе не показывай
То, что называют жизнь.