Сказ о Моське, мечтавшей стать Слоном

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське, мечтавшей стать Слоном

Кричала Моська: – Караул! –
так что сбежался весь аул
от данного эксцесса...
Ах, было ей терпеть невмочь,
что слон мешает день и ночь
культурному процессу.

Решила Моська стать слоном,
построила Слоновый Дом,
и сразу для затравки
к ней повалили шавки.
Потом приплёлся доберман,
и скажем не в обиду,
немного спятивший с ума,
хоть благородный с виду.
Ещё прибился к ним шакал
для кворума к тому же
привёл лису и ишака
с колючкою верблюжьей.

Одних слонов в помине нет,
ни явных, ни условных…
Портрет лишь моськин на стене
на гвоздике висит одне
в формате баснословном.

Но, к сожалению, Дом Два
обходит добрая молва,
стоит он без успеха
животным на потеху.
В баснослоновом том дому,
увы, нет счастья никому,
и Моське не до смеха.

Она кричит, она вопит
о том лишь повсеместно,
что слон опасен, как бандит,
и хоть он очень знаменит,
ему на нарах место.

Ах, Моська, в свой Слоновый Дом
ты помещаешься с трудом,
лишь всех кругом тиранишь…
Хоть трижды, бедная, притом,
ты назови себя слоном,
им всё равно не станешь.

Художник Борис Демин