Планета Крым

Татьяна Турбина
                В.Егиазарову вдохновила книга автора
                "Планета Крым"

«Планета Крым» лежит передо мной
И как мне дорого, я понимаю это,
Строка, что жизнью рождена поэта
Стихия чувства с пряною волной
И милый Крым омытый синевой.
Покрыло время патиной.
***
Заметна
На меди синева, я вспомнила поэта,
и строками он говорит со мной -
не сетуя на тягость жизни бренной,
не восторгаясь суетой и тленьем,
а вечною природы красотой.
О Пушкинский бульвар,
Ты так преобразился!
Когда-то солнца луч
привольно здесь резвился:
Софора, и каштан, и старые платаны,
Нам взоры тешили - деревья великаны
Ну а теперь снует толпа беспечная,
строкою длинной -
в ряды бездонные,
бездушных магазинов.