Автору нежданная посылка

Олег Евгеньевич Тарасов
                Сжёг  ноутбук.  Ушла  карета  с  бала.
                Стал  редким  вход  к  Страничке  и  Сети.
                Нет  бОльших  мук  -  свои  вдруг  вижу  «баллы»:
                Рост  -  в  пару  тысяч!  Резкий!  Я  притих…

                Качал  главой,  себе  глядел  в  обитель:
                С  умом  -  в  порядке?  Шутит  домовой?
                Но  кто  же  он,  мой  тайный  покровитель?
                Иль  опечатка?  -  Прочь,  с  души  покой!

                За  что  мне  честь?  Игрой  -  обычный  случай?
                Судьбы  изгиб,  который  не  постиг:
                Поток  лучей  на  стих,  хоть  тот  колючий…
                Ах,  Господин,  помилуй  и  прости.

                Как  долг  отдать?  Меня  с  другим  кто  спутал?
                Есть  праведники  в  мире  до  сих  пор?
                Сижу  как  тать,  сверяя  нетто  с  брутто:
                Хоть  жалок,  в  праздник  -  не  сходить  ль  в  «сельпо»?

                И  в  свет  пою,  неведомый  дружище!
                Нет  зла,  спасибо!  -  будет  снова  бал…
                Вдруг  «Я  стою.  Летит  конфетка  нищим…»
                Не  зря  -  выходит,  правда  -  создавал.

                …В  лоб  ночью  мысль:  послала  дар  «коллега»?
                Так  впечатлил  Вас  голос  иль  анфас?
                Что  ж,  поскрипит  -  стучу!  -  моя  телега,
                Да  было  б  жИво  с о л н е ч н о е  в  нас…