Блокада

Александр Томсон
На белом льду как черные собаки
Машины с направленьем в Ленинград
Везли еду, одежду и обратно
Настойчиво в тот снежный, зимний ад

Сомкнулось небо , горизонт потерян
И не найти попутчика в судьбе
В безмолвье белом под прицелом
Свои, чужие сами по себе

И мне чем больше лет тем больше не понятно
За что, зачем и тыщи почему
Как лес рубили вас советские ребята
Но зло не признает свою вину