Герой одной страны

Иннокентий Шацкий
Одна могучая держава
Пошла войною на страну...
Кричали те : "Героям слава!"
Я слышать это не могу!
Как надоело пустословье!
Герои? Что-то не видать!
Ошибкой было роковою
Им за бандеру воевать!
Нашли героя! Курам на смех!
Неужто глупый весь народ?!
Иль изменился в одночасье,
Кривя в ухмылке злой свой рот?
Когда-то в той стране  ГЕРОИ,
Конечно, были! На войне
Бандеру били смертным боем
Из-за любви к своей  СТРАНЕ!
Из-за любви и уваженья!
А что сегодня?! Ни-че-го!
Сейчас - сплошное разложенье
В уме народа моего!
Зла, лицемерия и фальши
Так стало много, что не счесть!
Проводят факельные марши.
А где же гордость?! Где же честь?!
Не знаю, что же приключилось
С благополучною страной?
Она, похоже, заблудилась.
И да, ещё - больна войной!
Конечно, на неё  "напали"!
Какая страшная беда!)))
Вы просто совесть потеряли!
Людская кровь для вас - вода.
Беда, когда герой - бандера!
Ведь раз историю предав,
Уходят Совесть, Честь и Вера!
Страшнее это во сто крат!



Когда история забыта,
Когда бандера ваш герой,
То ваша карта будет бита!
Лишь сниться будет вам покой!