Ей на земле осталось двадцать пять. Посвящено К. А

Галина Балдакова-Тихая
Взметнулся ввысь огонь, мгновенно  облизав
То,  до чего достать давно хотелось –
Огонь познания, еще точнее страсть,
Что вышла из глубин души и тела.

На вид юна, но пышный её стан,
уже вздымался трепетно и страстно,
он влек и тех, кто ловит на обман
Сплетает сети из лукавой сказки.

Нет, не попалась в сети злых ловцов,
Шла под венец  в неполных восемнадцать.
Вуалью, скрыв красивое лицо,
Кружилась страсть в семейном первом танце.

Страсть умерла.  Взаимная любовь,
Без треска, искр, их тихо согревая,
Она жила в ней, пела счастьем  кровь...

Душа готовилась - она стремилась к Раю.

Прошло семь лет и тихо угасать
в ней стала жизнь - таинственно, нелепо…

Ей на земле осталось  двадцать пять.
Когда  душа взметнулась дальше к Свету.
      ***
Здесь на земле есть горе и печаль -
На Небе ждет нас вечное блаженство.
Но как же трудно в Небо отпускать,
Когда осталось любящее сердце.