Только, осень, ты не спеши

Валентина Шаталова
Что ты, осень, так смотришь мне в душу?
Как задумчив твой пристальный взгляд,
Я твоей красоты не нарушу,
Мы поем давно уже в лад.
Я не стану с тобою ругаться,
Что срываешь с деревьев листву,
Ведь за временем не угнаться,
Свой черед приходит всему.
И рассветы уже холоднее,
Скоро дождь застучит по стеклу,
Тебе, осень, конечно, виднее,
Что дарить нынче снег иль грозу.
Только все же будь понежнее,
Мы ведь женского рода с тобой,
Золотая, будь подобрее,
Все, как в доме, уютно, устрой.
Пусть краснеют гроздья рябины,
И растут грибы под сосной,
В вальсе кружатся листья осины,
Зрелость пусть остается со мной.
По душе мне грусть и закаты,
Но помедленней, не спеши,
Мы ведь мудростью обе богаты,
Да и в чем-то обе грешны.