Вино из дынь

Александръ Степанов
Дележ настал. Осенняя теплынь
встречает нас картошкой с огурцами –
проносит между нашими столами
вино из дынь.
Когда закатный свой тяжелый ковш
опустит солнце и совсем уронит,
и каждого жнеца уже накормит,
о чем споешь?
« А за рекой чужая сторона;
едва горит костер за облаками;
холодный серп над ними и над нами
и степь черна…»