Встреча с природой!

Геннадий Анненков 68
Погожий день стоит. В разгаре осень!
Сквозь сетку облаков -  сияет просинь.
Деревья, медленно, меняют свой наряд.
И, кое-где, кусты – багровые стоят.

Сама природа говорит мне: В лес иди
И краски, для холста, в нём – новые найди!
Вдвоём, с женой, идём в ближайший лес; -
Давно не видел я таких цветных чудес!

Тропа заветная нас на Елань ведёт; -
Лес расступается, как будто нас – зовёт!
Чем реже лес, тем ярче его краски; -
Идёшь, и окунаешься в Мир сказки!

Вот и ручей, что летом нас поил; -
Студёным, чистым некогда он был!
А нынче – весь забит опавшею листвой
И, желтым став, нам кажется – тропой!

Перешагнув ручей, продолжили мы путь,
Но добрым словом – не забыли помянуть!
К тому же, вдоль ручья – калина разрослась; -
Горчила чуть она, но мы – наелись всласть!

Но вот, Елань нас приняла в свои объятья; -
Вы, Русской женщины, хоть раз – видали платье?!
Такой палитры красок – редко встретишь; -
Ни мимо не пройдёшь, ни не заметишь!

Берёзы свесили ветвей златые пряди,
Осины стройные – в таинственном наряде,
Рябина, с розово - оранжевой листвой,
Клён остролистный, с чуть бордовой «головой»!

В такой же цвет – боярышник раскрашен; -
Как будто вспыхнул вдруг, и - не погашен!
Шиповник, в стороне, алеет яркий; -
Всё это – поздней осени подарки!!!

А дальше, за берёзовым заслоном,
Нас – ива встретила приветственным поклоном!
Она – у озера лесного приютилась
И, с давних пор, с Еланью той – сроднилась!

«Питал» то озеро – знакомый нам ручей,
И было озеро – отрадой для очей!
А ива старая, пока что – зеленела,
И, с гордостью – на лес цветной глядела!

Бродили долго мы в осеннем том Раю; -
Уставшие, пришли домой – под вечер!
Но день погожий, я – благодарю
И жду, с природой нашей – новой, тёплой встречи!

          22.09.2017г.