Осенних дней нетронутая нежность

Николай Дикарев
Подсохший шум берёзовой листвы,
Уже сентябрь дошёл до середины.
И повсеместно по дворам Москвы
Великолепьем вспыхнули рябины.
Блуждает взгляд в берёзовом раю,
Слились у горизонта зелень с синью.
В прекрасной даме Осень признаю,
Она вернулась, побродив, в Россию.
Изящна и мила, вся просто из себя,
Меняет каждый день богатые наряды.
О нищете былой нисколько не скорбя,
Опять открыла для раздачи клады.
Мне кажется сам Крез у осени отец -
Всё дети богачей по молодости моты.
Любите этот мир, нам завещал Творец,
Взаимная любовь не ведает заботы.
А ветерок сильней, а листья в перезвон -
Набат летит в открытую безбрежность. 
Встречает вновь зеленокудрый клён,
Осенних дней нетронутую нежность.