А вы всё пешочком ходите. проза

Владимир Кушарев-Вода
-А вы всё пешочком ходите.
-Да, но я ряжусь. Понимаете.
Как интересно сказал один собеседник второму ,которому почему –то было интересно, что второй человек ходит пешком.
-Что ж  у вас спросить милый друг, вашу жизнь  я знаю  в принципе.
И Я вот тоже пешочком хожу.
-Эх, нам бы как раньше в двадцать лет в футбольчик, а.
-А  мы всё пешочком, да пешочком.
-Ну,что вы мой хороший-ходьба спорт, да ещё какой!
-Не говорите дружочек.
-А вот вы когда ходите с какого бока на ступне переваливайтесь с левого или правого?
-О нет мой дорогой друг , ходить лучше так: носком вперёд, как корабли бороздят пространство.
Тогда и море по колено.
-Ну вы герой Павел Никифорович.
Вам  самой высшей марки медаль за хождение давать надо. А если говорить  и сам я ходил в спортивную секцию.
-Послушайте ,дождик вы мой летний,  ходьба тоже спорт.Вы знаете мой дорогой а что если нам к этой ходьбе , как бы её сделать ещё спортивней и интересней, а что если мы устали от этой ходьбы и как бы в Рюмочную. Ну так, как бы место космического приземления.
-Но только ради спортивного интереса-кто-то  из двоих поднял палец руки и уж не разобрать кто -то ли  Леонтий Павлович, то ли Павел Никифорович.