Стих. Тепло как у камина

Татьяна Лозицкая
               1- Вариант автора ; Т. Лозицкой.
 **** Сырая осень,
Межсезонье, отопление  ещё нет.
От радиаторов  холодом несёт.
Живу ,как пещерный человек.
Камин включит нельзя,
Большая роскошь для пенсионера.
Так хочется тепла, 
бьёт озноб и сырость донимает.
Вспоминаю  детство,
как  матушка печку топила,
приложишь  ладошки к кирпичу,
тело и радостно в душе.
Голь на выдумку мудра,
На развалинах  старого дома
Красный кирпич нашла.
  Кирпичик  домой притащила
на газовую плиту водворила.
Маленькое пламя греет кирпич.
В квартире тепло и свежесть ,
как от русской печки.
И камин не надо.
******
Очень ценные мысли несёте. А это моё, "алаверды":Татьяна Аленчикова
          ****      
Сырая осень, отопленья нет.
От батареи холод веет.
Но электрокамин включать не смею:
Ведь это роскошь для пенсионера.

Так хочется домашнего тепла,
Но бьёт озноб и сырость донимает.
Приходит детское воспоминанье -
Вот мама разжигает печь с утра.

Огонь весёлый пляшет, постепенно
Тепло приходит к выбеленным стенкам
И греем вместе около печи
Ладошки - гладим печи кирпичи.

Идея! Голь на выдумку хитра.
Пошла, где дом снесли недавно, и нашла...
Домой кирпичик притащила,
на газовой плите расположила.

Мгновение — и маленькое пламя
Вкруг кирпича танцует и играет,
Теплом и свежестью квартиру наполняя,
Мне русской печкою камины заменяет.

И быстро древний камень нагревается,
И долго так тепло распространяется.