Каравай

Бурдон Ольга
Эх, свадьба! Ей веселья мало!
Лети на семь мостов душа!

Процессия так к караваю
На крыльях мчалась, не ползла.

А там разряжены мамаши
На рушнике несли пирог:
- Отламывай невеста наша!
- И ты вкушай зять-женишок!
- Макайте в соль, чтоб счастье было!
- Друг дружке крепче посоли!
- Нет, стой! Теперь меняться будем,
Видать - солили от души!

Да в жизни так, когда другому
Без меры сильно насолишь,
Окажется, что горьки соли
Ты самому себе вершишь.