Правда не стоит лжи

Валентин Лапушкин Никодим
Ложь не слабее правды, правда - на фоне лжи.
Вдруг не соврёшь... Как докажешь правды своей виражи?
Ну не соври! А сумеешь ночи раскрыть пред другим?
Где и когда не правым... Был ты однажды? Был!
Был! И друзья твои тихо стали простой травой!
Был! И запомни - лихо ведь не за той горой.
Лихо - оно рядом, рядом оно ждёт. В зеркало
глянешь - взглядом - сердце твоё сожжёт!