Краткость

Владимир Шостак
Я стал лапидарным и кратким,
Таланта сестру соблазнив.
Уже надоело порядком,
Что был я на краткость ленив,
Что длинные мутные оды
Строчил на просторах страниц,
Что строк моих дикие орды
Не ведали дальних границ.

Теперь, концентрируя мысли
В короткий, но ёмкий размер,
Я выбросил дутые числа
Из долгих тягучих химер.
Коротким и выпуклым слогом
Писать несравненно трудней.
Но краткость – объёмна во многом,
Талант умещается в ней.