Тавтология

Сибирский Волк
*
Произнесешь ты Имя, а
оно произнесёт
тебе тропу, которой ты
износишь остов о

прилипшую к подошвам грязь,
свивающую свет
в верёвку, что тебя введёт,
как в лабиринт, в просвет –

меж светом или светом есть
ещё один, где свет
произношение тебя
глядящего сквозь свет.

И тавтология его
по ряби на воде
тебя изнашивает в свет
и фотовспышку, где

ты сжат в окно и крест в окне,
и остров за окном
и называние своих - всегда его –
имён.
(23/09/2017)